Шоколадные пряники с трещинками

Всем привет! Сегодня готовим вкусные мегашоколадные пряники с красивыми трещинками. Хрустящие снаружи, мягкие слегка влажные внутри, похожи на брауни. Главное не пересушивайте их в духовке, чтобы не получить сухие печеньки. Ингредиенты на 16 пряников шоколад (горький, темный, молочный) 175 г сливочное масло 75 г яйца 2 шт сахар 120 г какао 20 г мука 220 г разрыхлитель 0.5 ч.л соль щеп сахарная пудра для обсыпки приготовление: 1. Шоколад и масло растопить в микроволновке импульсами по 30 сек. Остудить. 2. Яйца взбить с сахаром 1-2 мин. Влить растопленный шоколад. Взбить 3. Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. 4. Сухие ингредиенты смешать с яично-шоколадной смесью. 5.Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 6. Сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре. 7.Выпекать при 180 градусах около 14 минут. Не пересушивать! ________________
Back to Top