Добрый день, друзья! У меня на канале уже есть видео рецепт шоколадных пряников, но сегодня поделюсь ещё одним вариантом приготовления опять же шоколадных пряников. Он отличается от предыдущего тем, что тесто замешивается на заварной основе, благодаря чему, пряники получаются очень нежные, мягкие и долго не черствеют.
Ингредиенты:
*** для заварной основы:
Молоко – 200 мл
Пшеничная мука – 100 гр
Сахар – 250 гр
Какао – 50 гр
*** основное тесто:
К готовой заварной основе добавить:
Растительное масло без запаха – 40 гр
Яицо – 1 шт
Просеянная пшеничная мука - /-275 гр
Разрыхлитель – 15 гр
Соль
...– шепотка
Сода – щепотка
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 150 гр
Лимонный сок – 2 ч.л.
Вода (молоко) – 5-6 ч.л.
Из данного количества продуктов у меня получается ≈ 43 пряника.
Я в видео замешиваю тесто с помощью обычного миксера, используя насадки в виде спиралей, но, если миксера нету, можно замешивать и лопаткой. Руками, данное теShow more