Всем привет! Сегодня приготовим торт “Белый бархат“. Влажный кексовый бисквит и взбитый ганаш на белом шоколаде ❤
Торт диаметром 16 см. вес примерно кг( как пересчитать на другую форму смотрите в разделе “Полезное“
Бисквит (18 см):
Сливочное масло комн.темп 70 г
Растит.масло без запаха 120 г
Сахар 210 г
Ванильный экстракт 1 ч.л
Мука 280 г
Молоко комн.темп 190 г
Яичный белок 5 шт
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Взбитый ганаш(в прослойку):
Белый шоколад 250 г
Сливки 33% 190 г (на видео сливок 225 г, но у меня осталось немного лишнего крема, поэтому чуть уменьшила его количество)
Взбитый ганаш (для выравнивания и украшения )
Белый шоколад 350 г
Сливки 33% 115 г
Диоксид титана(белый краситель) по желанию
Менее сладкий крем(кремчиз для прослойки и выравнивания):
Творожный сыр 600 г
Сливки 33% 200 г ( может быть чуть меньше, в зависимости от мягкости сыра)
Сахарная пудра по вкусу