18th Century Spiced Hot Chocolate

Вплоть до 19 века самым популярным способом попробовать шоколад было его выпить. Ацтеки пили очень горький шоколад, и когда европейцы привезли его домой, они проложили путь к одному из самых идеальных пищевых сочетаний: шоколада и сахара. Этот горячий шоколад довольно темный, поэтому не стесняйтесь добавлять больше сахара, если это вам по вкусу. Он очень насыщенный и намного крепче, чем большинство видов горячего шоколада, которые вы можете купить сегодня, поэтому, возможно, вам захочется приготовить лишь небольшое количество напитка, а остальную часть шоколада оставить на потом. Специи бросаются в глаза, и хотя у меня все еще оставалось немного крупинок из какао-бобов (дома сделать его полностью гладким практически невозможно), это было действительно очень хорошо. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- «Еще один способ приготовления шоколада. ВОЗЬМИТЕ шесть фунтов лучших испанских орехов(какао бобы), подсушенных и очищенных от скорлупы; возьмите три фунта сахара, две унции лучшей корицы, очень мелко взбитой и просеянной; на каждые два фунта орехов кладите три хороших ванилы, или больше или меньше, как вам будет угодно; на каждый фунт орехов полдрахмы семян кардамона, очень мелко избитых и протёртых». - Искусство кулинарии, сделанное просто и легко, Ханна Гласс, 1747 г. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: 2/3 стакана (135 г) сахара 2 чайные ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого кардамона 1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта, более или менее по вашему вкусу. Немного 1 чашки (200 г) какао-бобов 2 стакана молока. Инструкции: Взбейте вместе сахар и специи, чтобы они смешались. Добавьте какао-бобы. Поместите все в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Это раздавит какао-бобы и расплавит в них какао-масло, в конечном итоге превратив его в жидкость или пасту. Делайте перерывы в работе блендера, если он начинает перегреваться. На смешивание у меня ушло от 15 до 20 минут. Вы могли бы сделать это в ступке и пестике, но это заняло бы вечность. Я измельчал лишь небольшое количество какао-бобов в течение примерно 20 минут, и оно было далеко не там, где должно было быть. Если вы не используете его сразу, вылейте его в миску или другую емкость и дайте постоять, пока он не затвердеет. Достаньте затвердевший шоколад из контейнера. Нарезаем нужное количество на мелкие кусочки. Сколько вы используете, будет зависеть от того, насколько шоколадного горячего шоколада вы хотите. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не закипит. Добавьте измельченный шоколад и энергично взбейте. Вам нужно добавить шоколад, но при этом создать немного пены. Вы также можете использовать молинилло для создания пены, если она у вас есть. Разлейте горячий шоколад по красивым чашкам (лучше всего маленьким, потому что он очень насыщенный) и подавайте.
Back to Top