Пирожки с вишней и абрикосами (Ух ты, кухня)

Друзья, сегодня делюсь простым рецептом пирожков в духовке на заварном тесте. Тесто всегда удачное, воздушное и мягкое, на второй день пирожки остаются такими же мягкими. С тестом очень легко и приятно работать, также поделюсь хитростью, как сделать чтобы свежие фрукты и ягоды не вытекали из пирогов. В заварном тесте можно использовать сыворотку, молоко и обычную воду - во всех случаях получается вкусно. ↣ Рецепт на 14-16 пирожков ↣ Заварная основа ↣ ● Мука - 2 ст.л ● Сыворотка или молоко - 150 м.л. Тесто ↣ ● Сыворотка или молоко - 150 мл. ● Живые дрожжи - 30 гр. ● Сахар - 2 ст.л. ● Соль - 1/2 ч.л. ● Сода - 1/3 ч.л., в молоко не добавляем. ● Растительное масло - 60 мл. ● Ваниль - по вкусу. ● Яйцо - 2 шт 1 яйцо для румяной корочки. ● Мука - 500-600 гр. Начинка ↣ ● Фрукты или ягоды ● Сахар ● Манная крупа Как приготовить ↣ Начн
Back to Top