🧄🐷 САЛО ПРИ ДИАБЕТЕ

Можно ли употреблять сало при сахарном диабете? Сахарный диабет – заболевание, при котором пациенту обязательно необходимо придерживаться диеты и следить за качеством своего рациона. Но это совсем не означает, что нужно отказываться от аппетитных вкусностей. Сало – высококалорийный продукт, который на 90% состоит из жиров животного происхождения и практически не содержит в себе углеводов (всего 1.4 г на 100 г сала). Поэтому оно не вызывает повышение уровня глюкозы крови при сахарном диабете 1 и 2 типа. Полезные свойства сала для пациентов с сахарным диабетом В составе сала содержится арахидоновая кислота, которая отвечает за нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и почек, регулирует кровообращение. Животный жир без вредных примесей укрепляет стенки сосудов и понижает уровень холестерина. Регулярное употребление свиного шпика в разумных количествах понижает резистентность то есть нечувствительность организма к инсулину. Это очень важно для больных сахарным диабетом 2 типа.
Back to Top