Венское кафе. Израильская кухня. Презентация.

Второй день пребываю в небольшом приятном кулинарно-гастрономическом шоке. Я с друзьми побывал не в очередной позной или шашлычной, а на презентации кухни Израиля в Чите. Небольшой конгитивный дисоннас испытываю от того , что презентовалась кухня в Венском кафе, где мой друг и шеф-повар Геворг и придумал все это сделать. Кухня Израиля имеет очень разнообразные формы впитав в себя по крупицам рецепты со всех стран. Как описать все что попробовали в двух словах? - Как дома! Сразу скажу- что все просто и достаточно бюджетно для кошелька, и приятно языку. Главная составляющая - это пита. Плоская пресная лепешка, в которую накладывают разную начинку - любимая еда в Израиле. Ее используют вместо хлеба, а внутрь кладут и овощи с разными соусами, рыбу, мясо. Есть теперь в Чите и хумус, фалафель и конечно шакшука (сочная яичница, обжаренная в томатном соусе с добавлением различных ингредиентов, и приправленная травами. Блюдо подаётся в чугунной сковородке с хлебом, кусочки которого заменяют ложку) Первое, что приходит
Back to Top