Либжа или курица по-абазински во вкуснейшем соусе

Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого показывала раньше. Но есть и отличия – вкусный, густой соус на сливочном масле. Если вы сейчас поморщились, решив, что получается жирно, то спешу вас успокоить. Если и жирно, то вы этого даже не заметите, потому что соус для цыплёнка по-абазински готовят по принципу соуса бешамель. Подробности по ссылке под видео. Для приготовления вам понадобятся: курица - около 1.3кг; масло сливочное (лучше топленое) - 150-200г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); чеснок - 5-6 зубчиков; мука - 100-150г; перец красный (острый) - 1/2 ч.л. Подробный рецепт Telegram Группа ВК Группа ОК Группа FB Группа Яндекс Дзен
Back to Top