Заготовка шампиньонов впрок

Самым распространенным и нужным в хозяйстве грибом является шампиньон. Их используют в кулинарных рецептах разных стран, они подходят для искусственного выращивания. Зимой проще использовать замороженные шампиньоны: они не теряют полезных свойств и удобны в приготовлении. Эти грибы за свой приятный вкус и тонкий аромат, сохраняющийся при любой кулинарной обработке, признаны деликатесом. Даже если свежие нарезанные шампиньоны заморозить, это не ухудшит их вкусовые качества. Они кладезь белка, витаминов и микроэлементов : цинка, калия, железа, фосфора, а также содержат 20 видов аминокислот. На 90% состоят из воды, калорийность на 100 г не превышает 27 ккал, за что этот продукт ценится в вегетарианской кухне и диетическом питании, особенно при бессолевой диете. понижают уровень холестерина и глюкозы в крови; улучшают память и умственные способности человека; укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к болезням; снижают вес и улучшают обмен веществ; лечат мигрень и приступы голов
Back to Top