“Процесс приготовления рисового теста и моти в Японии“. Декабрь-2018.

#События_из_реального_мира #познавательные_истории Привет всем! С вами Галина Васильевна Чернышёва. Сегодняшний пост придётся по вкусу любителям зелёного чая. На новогодние праздники сын привёз из Китая много разных сладостей в подарок, среди которых нам довелось попробовать #Японские_Моти_с_зелёным_чаем. Для начала уточним, для тех, кто не знает, моти - это #десерт из рисового теста с начинкой внутри, очень мягкий и не сильно сладкий по вкусу. Существует много разновидностей моти, как по вкусу, так и по форме. Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде. OMOCHI-СЛАДОСТИ Rich-flavored Matcha (ground green tea)-mixed tender mochi filled with custard cream and sweetened whole adzuki beans. Нежные моти с сочным ароматом Matcha (молотый зеленый чай), наполненные заварным кремом и подслащенными цельными бобами адзуки. Название «адзуки» — это транслитерация японского названия фасоли. Вигна угловатая (лат. Vigna angularis), или фасоль угловатая, или адзуки (яп. 小豆) — вид однолетних травянистых растений рода Вигна (Vigna) семейства Бобовые (Fabaceae), распространённый по всей Юго-Восточной Азии и в Гималаях. Имеет мелкие бобы размером около 5 мм. Наиболее известна красная разновидность, однако бобы бывают чёрными, белыми, серыми и различных пёстрых оттенков. Угловатая вигна была одомашнена в Гималаях. На Корейском полуострове и севере Китая адзуки выращивали уже в 1000 году до н. э. Позже вигна попала в Японию, где сегодня является вторым по популярности бобом после сои. В азиатской кухне адзуки часто едят на сладкое. В частности, её вываривают с сахаром, получая анко (яп. 餡子), пасту, популярную во всех азиатских странах. Более подробное описание в статье: @ Ссылка на видео: Продолжительнось: 03:21 Видео может показываться с рекламой. Ограничений на просмотр нет. Всем зрителям приятного просмотра! Монтаж фильма: автор Галина Васильевна Чернышёва Ссылки: *ВКонтакте: *Канал на YouTube: Подпишитесь на мой канал! Все права на публикуемые материалы (музыку, фотографии, клипарты) принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников сети Интернет. Я благодарна авторам за возможность их использования в своей работе. Понравилось видео? Подпишись и лайкни! Заранее спасибо! Копирование материалов разрешается только с указанием автора. Все права защищены. © Г.В.Чернышёва, 2019
Back to Top