Осетинский пирог с сыром и зеленью. (Ossetian pie with cheese and herbs)

Осетинский пирог Для начала просеем муку, после добавим сахар, соль, дрожжи и все перемешаем, затем постепенно добавляя теплое молоко, замешиваем немного липковатое тесто. На замешанное тесто выливаем немного подсолнечного масла и еще немного помнем, сформируем колобок, затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться 1 час. Сыр натрем на крупной терке, мелко нарежем зелень и все перемешаем, затем сформируем из начинки шар. Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющим руками, придавая форму круга, затем выкладываем посередине начинку и слепляем края. Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг необходимого диаметра. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу, делаем посередине надрез и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог готов! Приятного аппетита!
Back to Top