Булочки для гамбургеров. (Buns Hamburger.)

Булочки для гамбургеров. Ингредиенты: Опара: Мука - 300 гр Сухие дрожжи - 2 ч.л. Теплое молоко - 300 мл Основное тесто: Мука - 300 гр Соль - 1 1/2 ч.л Сахар - 3 ст.л Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 60 мл Кроме того: Семена кунжута - 2 ст.л Яйцо для смазки - 1 шт Для начала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавим дрожи и сверху просеем муку, затем все перемешаем, накроем крышкой и уберем на 30 минут в теплое место. Через 30 минут в опару добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло и яйцо и все хорошо перемешаем. Далее постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Для того, чтобы булочки получились пышными необходимо вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто, слегка помяв, делим на 12 одинаковых частей, затем формируем колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовые шарики придавим слегка руками, затем накроем влажным пол
Back to Top