Тоқаш
Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муку посередине сделаем ямку и понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут.
Поднявшееся тесто разделим на две части, затем скатаем два колобка и хорошо обваляем в муке, затем накроем посудой и дадим постоять еще 15 минут.
Берем один колобок, приминаем его немного руками и раскатываем круг толщиной примерно 1 см., затем руками из середины растягиваем круг так, чтобы края имели утолщение. Затем в середине вилкой делаем проколы, смазываем лепешку смесью яйца и желтка для придания золотистого цвета и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Казахский хлеб готов!
Приятного аппетита!