Тоқаш (Күлше) - казахский хлеб. (Bread on Kazakh)

Тоқаш Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муку посередине сделаем ямку и понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут. Поднявшееся тесто разделим на две части, затем скатаем два колобка и хорошо обваляем в муке, затем накроем посудой и дадим постоять еще 15 минут. Берем один колобок, приминаем его немного руками и раскатываем круг толщиной примерно 1 см., затем руками из середины растягиваем круг так, чтобы края имели утолщение. Затем в середине вилкой делаем проколы, смазываем лепешку смесью яйца и желтка для придания золотистого цвета и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Казахский хлеб готов! Приятного аппетита!
Back to Top