ЗАЛИВНОЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ. Видео-рецепт :IRENE FIANDE
Печем ароматный пирог со сметанной заливкой , хрустящим песочным тестом и свежей вишней или черешней.
РЕЦЕПТ:
Тесто
- мука - 350-400 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сахар - 100 грамм
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 120 грамм
- вишня/черешня 200-300 грамм
Заливка:
- крахмал - 22 грамм
- сахар - 120 грамм
- сметана 20 % - 300 грамм
- яйца - 2 штуки
- ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт
Пирог можно сделать и с замороженной вишней, её надо обязательно разморозить и дать стечь соку.
#хлеб_выпечка@norka_homyachka