ЗАКУСКА

🥄грудка и филе куриного бедра без костей - 400 г 🥄моцарелла — 150 г 🥄твердый сыр — 100 г 🥄яйцо — 2 шт. 🥄мука ц/з— 2 ст. л. 🥄панировочные сухари ( у меня пшеничные отруби молотые в муку)— 100 г 🥄соль, черный перец, специи для птицы - по вкусу 🥣Пропускаем мясо через мясорубку, приправляем солью и специями. Натираем на терке моцареллу, вмешиваем в фарш и отправляем в холодильник на 15 минут, после чего влажными руками лепим аккуратные колобки размером с шарик для пинг-понга. Внутрь каждого вкладываем кубики твердого сыра. 🥣В отдельной емкости слегка взбиваем венчиком яйца с солью. Каждый мясной колобок обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. 🥣Решетку аэрогриля в контейнере застилаем пергаментной бумагой, выкладываем мясные шарики и запекаем при 200 °С в течение 20 минут. Для праздничной подачи проткните каждый крокет цветной шпажкой. КБЖУ на 100г: 204/19/8/12 Автор рецепта: boltalka_na_pp ПП-рационы и меню на неделю в нашем тг-канале “Я худею“! Обязательно подпишись BeGXCgcHlU9jYWIy
Back to Top