СЕКРЕТЫ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ - “БИГУС“ | рецепт от шефа Бельковича!
По вопросам сотрудничества: iambelkovich@
Бигус
Ингредиенты на 6-8 порций:
Репчатый лук 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Колбаски копченые - 200 гр
Тмин щепотка
Томат паста 2 ст л
Свежая капуста 1 кг
Квашенная капуста с рассолом 700 гр
Лавровый лист 2 шт
Чернослив -6 шт
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Натираем морковь на крупной тёрке
2. Репчатый лук нарезаем крупным кубиком
3. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета
4. Крупно нарезаем капусту, а капусту квашеную прорезаем ножницами
5. Квашеную капусту отправляем тушиться в сковородку к луку и морковке
6. На второй сковородке на растительном масле обжариваем капусту
7. К квашеной капусте отправляем томатную пасту и оставляем тушиться дальше
8. Нарезаем крупно колбасу
9. Чернослив нарезаем на 4 части и отправляем к квашеной капусте
10. Смешиваем капусту с квашеной капустой
11. И на освободившейся сковородке обжариваем колбасу
12. В капусту наливаем кипяток и продолжаем тушить
13. Добавляем к капусте колбасу, накрываем крышкой и тушим
14. Когда капуста стала мягче, добавляем лавровый лист и тмин
15. Если не хватает жидкости при тушении, добавляйте кипяток
16. В самом конце выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, подсаливаем, перчим, несколько минут и можно снимать с огня
В идеале дать настояться и можно подавать! Со сметаной с ума сойдёте!
Приятного аппетита 😋
1 view
1022
294
2 years ago 00:11:01 13
СЕКРЕТЫ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ - “БИГУС“ | рецепт от шефа Бельковича!
10 years ago 00:21:10 58
Энн Баррелл. Секреты шеф-повара. Тушёное мясо
11 months ago 00:01:00 1
Секрет вкусной тушеной капусты
8 years ago 00:04:11 104
Гречка с тушёной капустой и овощами. Постный рецепт