? Лимонный пирог

?Мука-400 гр ?Молоко-250 мл ?Сахар -120 гр ?Слив.масло-120 гр ?Яйца-2 шт ?Ванилин-5 гр ?Дрожжи-1ст/л ?Соль- щепотка Способ приготовления теста: В тёплое молоко всыпать дрожжи ,1 ст/л сахара и 1 ст/л муки , перемешать и оставить 10 минут, что бы дрожжи оживились. Когда проснулись дрожжи всыпать оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать венчиком и начинаем просеивать муку. Замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место на 1-2 часа. Для начинки: ?Лимон-1шт ? Апельсин -1 шт ?Сахар-1 стакан (130 гр) ?Крахмал-2ст/л Лимон и апельсин залить кипятком на 10 минут. Далее порезать на куски и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать чтоб сахар немного растворился, и в конце добавить крахмал, перемешать до однородности, начинка готова. Штрейзель: ?Сливочное масло-60 гр ?Сахар -2 ст/л ?Мука-3 ст/л Сливочное масло и сахар немного перетереть с помощью вилки, добавить муку и руками хорошенько перетереть что бы получилась мелкая рассыпчатая крошка. Штрейзель готов
Back to Top