Кабачки фаршированные куриный фаршем

🔹Ингредиенты: - Кабачок 1 шт. - Фарш (куриный) 400-500 гр. - Черный молотый перец щепотка - Сметана 300 гр. - Твердый сыр 100 гр. - Соль по вкусу 🔹Приготовление: 1. Кабачок помойте. С помощью овощечистки снимите кожуру и нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см.. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования. 2. Выложите в миску фарш, посолите и поперчите. 3. С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. 4. Поверх фарша положите по одной ложечке сметаны и «смажьте». 5. Сверху выложите кусочек помидорки и сыр. 6. Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке. 7. Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку и украсьте зеленью. Подавайте к столу горячими.
Back to Top