Существует мнение, что сбитень берёт своё название от глагола «сбивать», поскольку приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном настаивался мёд, а в другом — травы, и непосредственно перед употреблением содержимое сосудов смешивалось — «сбивалось»
Как приготовить?
Ингредиенты:
Мёд — 80 г;
Тростниковый сахар — 80 г;
Корица — 1 ч. л.;
Гвоздика — 3—4 шт.;
Сухая мята — 2 ч. л.;
Имбирь — на кончике ножа.
Берём два сотейника, делаем сиропы: медовый и сахарный.
В одном сотейнике смешиваем мёд с водой (200 мл), в другом — тростниковый сахар с водой (200 мл).
В каждом сотейнике нужно будет выпарить жидкость до незначительного загустения.
Затем берём сотейник, заливаем 1 литр воды, добавляем сухую мяту, корицу, имбирь, гвоздику. Всё перемешиваем, доводим до кипения.
Снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
После чего процеживаем жидкость от всех специй, вливаем медовый и сахарный сиропы, перемешиваем, наливаем в стакан.
794 views
3463
1142
4 years ago 00:00:15 145
Тыблачко напиток безалкогольный
1 year ago 00:01:22 17.3K
Освежающий безалкогольный напиток
1 year ago 00:06:43 2K
Безалкогольный пунш: готовим напиток пиратов
5 years ago 00:00:08 130
Hammer’S безалкогольный напиток
7 years ago 00:04:15 117
Напиток безалкогольный Флорента , 2 шт
3 years ago 00:00:45 1.3K
Безалкогольный напиток Thumbs Up
9 years ago 00:00:47 821
Безалкогольный напиток Сбитень
2 years ago 00:01:40 2.3K
Безалкогольный напиток- смузи
5 years ago 00:10:34 100
ХМЕЛЕМОНАД | Освежающий безалкогольный напиток Hop Water