СЛАБОСОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ

🔹Ингредиенты: - Лосось (400-500гр) - Крупная морская соль(2 ст.л) - Сахар(1 ч.л) - Укроп(для украшения) - Лимон(для украшения) 🔹Приготовление: 1. Промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Смешиваем соль и сахар. 3. Часть высыпаем на тарелку, выкладываем рыбу, этой же смесью обильно посыпаем сверху. 4. Далее в пакет или под пленку и в холодильник. ‼️ВНИМАНИЕ‼️ На 4 часа - слабосоленая, в центре куска практически нейтральная. На 6-8 часов-умеренный посол. На 8-12 часов-это как в магазине. Конкретный засол. 5. Вынимаем из холодильника, промываем холодной водой, чтобы не осталось кристаллов соли. 6. Украшаем свежим укропом и просто наслаждаемся.
Back to Top