лимонный зефир по заварной технологии

Сегодня приготовим зефир по заварной технологии. Это базовый рецепт, для приготовления можно использовать любую ягоду которую пробиваем погружным блендером и при необходимости протераем через сито. для лимонного зефира в дежу: белок 70 гр сахар 70 гр взбиваем белок до пивной пены и всыпаем сахар дождиком. Взбиваем до глянцевого состояния. в сотейник: пюре яблочное 200 гр вода 70 гр сок лимона 30 гр сахар 280 гр агар 10 гр цедра 1 лимона варим после закипания, при постоянном помешивании 4 минуты (или до 104-106 градусов. Вливаем тонкой струйкой во взбитые белки. взбиваем до пышности. отсаживаем на пергамент, тефлоновый коврик или пищевую пленку. Оставляем для стабилизации на 1 час после чего соединяем две половинки и обваливаем в сахарной пудре. При приготовлении зефира с другим пюре, к примеру клубника, вес пюре остается прежним, а сок лимона заменяем таким же количеством воды. Если у вас ручной миксер лучше взять 2/3 или 1/2 закладки.
Back to Top