Сегодня приготовим зефир по заварной технологии.
Это базовый рецепт, для приготовления можно использовать любую ягоду которую пробиваем погружным блендером и при необходимости протераем через сито.
для лимонного зефира
в дежу:
белок 70 гр
сахар 70 гр
взбиваем белок до пивной пены и всыпаем сахар дождиком. Взбиваем до глянцевого состояния.
в сотейник:
пюре яблочное 200 гр
вода 70 гр
сок лимона 30 гр
сахар 280 гр
агар 10 гр
цедра 1 лимона
варим после закипания, при постоянном помешивании 4 минуты (или до 104-106 градусов. Вливаем тонкой струйкой во взбитые белки. взбиваем до пышности.
отсаживаем на пергамент, тефлоновый коврик или пищевую пленку. Оставляем для стабилизации на 1 час после чего соединяем две половинки и обваливаем в сахарной пудре.
При приготовлении зефира с другим пюре, к примеру клубника, вес пюре остается прежним, а сок лимона заменяем таким же количеством воды.
Если у вас ручной миксер лучше взять 2/3 или 1/2 закладки.
1 view
1435
440
3 weeks ago 00:09:32 1
ПП КУЛИЧ Пасхальный! Куличи на пасху 2024! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
3 weeks ago 00:06:43 1
Имбирная пастила придает силы, укрепляет иммунитет. Рецепт пастилы
3 weeks ago 00:11:37 1
идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
3 weeks ago 00:04:30 1
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.
3 weeks ago 00:06:03 1
ЛАЙФХАК! Как сэкономить на Кокосовой пасте и молоке! Легко, в домашних условиях!