Здравствуйте, дорогие зрители, в этом видео готовим тыквенный суп и домашний хлеб из льняной муки. Рецепт безумно простой и максимально полезный:)
ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ
Ингредиенты
2 1/3 ст. (256 г) перемолотых льняных семян
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли гималайской (можно заказать тут: )
3/4 ст. 2 ст.л воды (207 мл)
Способ приготовления
1. В большую миску высыпаем молотый лён, добавляем соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Добавляем воду и яблочный уксус. Перемешиваем до образования однородной массы.
2. Выкладываем готовую массу в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой. При желании сверху можно украсить семёнами льна, или кунжутными.
3. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 45-55 минут или до готовности.
Даём хлебу остыть и потом его можно нарезать на порционные кусочки.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты
1 небольшая тыква (я предпочитаю сладкий сорт*)