Открытый оросительный холодильник | Лекция 30 по пивоварению
Открытый оросительный холодильник используют на второй стадии охлаждения сусла, которое поступает из холодильной тарелки или отстойного аппарата.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат.
Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
Охлаждение сусла от 60 до 5“С проводят быстро во избежание развития посторонних микроорганизмов.
Открытый оросительный холодильник представляет собой плоский вертикальный змеевик из горизонтальных медных труб, спаянных между собой в местах соприкосновения и образующих сплошную поверхность охлаждения.
Холодильник разделен на две секции: верхнюю и нижнюю. В верхней секи по трубам циркулирует водопроводная вода, в нижней - охлажденная вода или рассол. Охлаждающие жидкости подают в секции снизу вверх.
Осветление и охлаждение сусла: процессы, аэрация, белковый осадок, биологические влияния:
Холодильные тарелки и работа на них:
Отстойные чаны без охлаждения и с охлаждением:
Открытый оросительный холодильник:
Закрытые холодильники | «Труба-в-трубе» и пластинчатые:
Отделение взвесей при осветлении сусла на фильтр-прессах:
Гидроциклонный аппарат для осветления сусла:
Осветление сусла в сепараторе:
Диатомитовые (кизельгуровые) фильтры для осветления сусла:
Сравнение способов охлаждения сусла и его показатели качества: