Закрытые холодильники | Труба-в-трубе и пластинчатые | Лекция 31 по пивоварению
Охлаждение сусла до начальной температуры брожения на большинстве заводов проводят в пластинчатом теплообменнике.
В видео рассмотрены схемы пластинчатого теплообменника и теплообменника «труба-в-трубе».
======================
Поддержите автора. Отправьте донат.
Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
Пластинчатый теплообменник состоит из тонких штампованных стальных пластин , устанавливаемых параллельно на штангах, концы которых закреплены в двух параллельных стойках.
Пластины посредством плиты и винта сжимаются так, что между каждой парой образуется узкое пространство, по которому протекает жидкость. Уплотнение пластин создается посредством резиновых прокладок, приклеиваемых по периферии пластин, и вокруг отверстий для прохода жидкости.
Прокладки на пластинах располагают так, чтобы после сборки теплообменника в нем образовались две системы каналов: по одной протекает сусло, по другой — холодный рассол (раствор поваренной соли) или холодная вода, называемые в дальнейшем теплоносителем.
Теплообменники «труба-в-трубе» могут быть прямоточными и противоточными. В пивоварении применяются противоточные.
Расчёт теплообменника “труба в трубе“:
Основы теплотехнических расчётов, расчёт карамелеварочных и сиропных станций:
Противоточные трубчатые теплообменники представляют собой сдвоенные трубки (внутренние медные и наружные стальные), концы которых соединены. Во внутренних трубках течет сусло, а в пространстве между трубками в противоположном направлении — охлаждающая жидкость.
С целью предварительного охлаждения сусла артезианской водой с последующим охлаждением охлажденной водой, или соляным раствором холодильники разделены на секции. Трубки могут быть установлены горизонтально или вертикально. Путем увеличения количества трубок можно повысить производительность холодильника.
00:00 Приветствие и введение
02:08 Теплообменники “труба в трубе“
04:00 Пластинчатые теплообменники
07:09 Схема пластинчатого теплообменника
11:11 Аэрация сусла
13:06 Заключение и прощание
Осветление и охлаждение сусла: процессы, аэрация, белковый осадок, биологические влияния:
Холодильные тарелки и работа на них:
Отстойные чаны без охлаждения и с охлаждением:
Открытый оросительный холодильник:
Закрытые холодильники | «Труба-в-трубе» и пластинчатые:
Отделение взвесей при осветлении сусла на фильтр-прессах:
Гидроциклонный аппарат для осветления сусла:
Осветление сусла в сепараторе:
Диатомитовые (кизельгуровые) фильтры для осветления сусла:
Сравнение способов охлаждения сусла и его показатели качества:
20 views
605
141
2 hours ago 00:40:14 1
Я снимал все ужасы последствий 7 октября в Израиле дом за домом. Вслед за черными ангелами ЗАКА
11 hours ago 00:00:23 57
ФОКУС «ПРИВИДЕНИЯ В БУТЫЛКЕ» (смотреть со звуком 🔉)