Пицца с картошкой в помпейской печи! Бига 100% - Секрет Неапольца Роберто Сусты!
Друзья!
Вот уже полтора года мы печем пиццу в печи. За это время мы немало перепробовали секретов Итальянских пиццайол и сегодня мы пробуем сделать тесто для пиццы на Биге.
Этот рецепт от Неаполитанского пиццайоло Роберто Суста - BIGA Nostress. И его фирменная Pizzafiocco - Пицца с картошкой :) Похоже, в душе он Беларус :)
Ну а чтобы не скучно было мы попробовали сравнить нашу муку Старооскольскую и Итальянскую 5 stagioni @agugiaro1
Смотрите, что у нас получилось :)
Рецепт от @pizzaiolonapoletano5242
1. БИГА
500г воды
1000г муки
5г дрожжей
Дрожжи растворить в воде и вылить в лоток с мукой. Сделать лапшу и положить в контейнер с плотной крышкой. 1 час подержать при комнатной температуре и 48 часов в холодильнике.
2. ТЕСТО
250г воды
20г соли
Вся БИГА
Растворяем соль в воде, Бигу рвем на куски и замешиваем тесто в тестомесе до готовности. Оставляем на час в закрытой емкости при комнатной температуре. После делаем колобки и оставляем их на 2-3 часа при комнатной температуре.
Собираем оператору на 12й айфон(камеру) тут: