ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРА РОССИЙСКИЙ в ДОМАШНИХ условиях.
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 32 С)
2. Вносим хлористый кальций. (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры).
3. Вносим мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем).
4. Выдерживаем смесь 30 мин, периодически помешивая.
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка.
6. Выдерживаем смесь 45 мин, до образования желеобразного сгустка.
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки.
8. Вымешиваем зерно 10 мин
9. Прекращаем вымешивать зерно, даём ему осесть на дно 5 мин
10. Удаляем 2 литра сыворотки.
11. Постоянно помешивая, нагреваем зерно до 42 С (в течении 30 мин).
12. Вымешиваем зерно 30 мин.
13. Прекращаем вымешивать зерно, даём ему осесть на дно 5 мин.
14. Удаляем 3 литра сыворотки
15. Солим зерно (40гр).
16. Вымешиваем ещё 15 мин.
17. Прекращаем вымешивать зерно, даём ему осесть на дно 5 мин.
18. Отжимаем сыр от лишней влаги и загружаем его в форму (не уплотняя, сохраняя воздушность зерна) с поршнем для прессующихся сыров. Накрываем поршнем, чтобы сформировать ровную сырную голову.
19. Переворачиваем форму и оставляем на само-прессование на 30мин.
20. Прессуем 60 мин при нагрузке 2кг
21. Перевернув сыр в форме, прессуем еще 60 мин при нагрузке 2кг
22. Прессуем 120 мин при нагрузке 4кг. Прессование производим при комнатной температуре
23. После прессования, взвешиваем и кладём сыр в 20% солевой рассол на время, из расчета: 3 часа на каждые 500 грамм сыра. Переворачиваем сыр в середине временного интервала для равномерного просола.
24. Вынимаем сыр из рассола и оставляем на дренажном коврике просохнуть при температуре 10-13 С на 6 дней, переворачивая 2 раза в день. (Задача – получение сухой корочки).
25. Срок выдержки – 2 месяца. Температура выдержки – 10-13°С. Относительная влажность – 80-85%. Систематически (по мере нарастания плесени) Сыр следует обмывать (под проточной водой) и чистить щеткой. Этого можно избежать, если покрытить сыр латексом.
4 views
877
253
2 days ago 00:10:02 1
ВКУСНЯШКА из ПРОСТЫХ продуктов! ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ к чаю | Кулинарим с Таней
2 days ago 00:15:27 1
Пирог без Духовки и Миксера! Обалденно Вкусный Рецепт!
3 days ago 00:54:15 1
Подкаст - С Веган-Кондитером “ДЛЯ КОГО ПОДХОДЯТ ВЕГАН ДЕСЕРТЫ ?“
4 days ago 00:06:27 2
Когда люди узнают про этот метод Неумывакина, про варикоз забудут!
5 days ago 00:01:18 1
🐜 Как навсегда избавиться от тли без химии! 🌿 #огород #дача #тля
6 days ago 00:01:58 1
Пирог с курицей из готового слоеного теста/ПРОСТО СОЧНО ВКУСНО!
6 days ago 00:41:43 1
ВИКИНГ (НОВАЯ СЕРИЯ!) - Ум и Хрум - Хрумгард из рода Хрумгардов
7 days ago 00:10:03 1
Очень сочный шашлык, с вишневым маринадом.
1 week ago 00:10:22 1
Мои любимые огурцы с помидорами на зиму . Всё очень просто
2 weeks ago 00:03:52 1
Яркий салат с авокадо, манго и креветками — свежий вкус лета! 🥭🦐 Вкусный и легкий рецепт! #рецепт
2 weeks ago 00:04:38 1
ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ с чесноком и укропом. Рецепт быстрых малосольных огурцов.
2 weeks ago 00:05:53 2
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт! Просто вылейте Тесто
2 weeks ago 00:02:36 1
Курица в необычном маринаде. Быстро, нежно, сочно.
2 weeks ago 00:01:21 1
Рецепт здесь 👇✅
2 weeks ago 00:04:05 2
Скумбрия, как БАЛЫК! Быстро и вкусно засолить СКУМБРИЮ. Быстрый рецепт.
2 weeks ago 00:02:54 1
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС | Вкусный Кекс к Чаю - Быстрый и Вкусный Рецепт
2 weeks ago 00:09:10 1
Быстрые пирожки в духовке из слоеного теста. А начинка-капуста тушеная с грибами.
3 weeks ago 00:02:23 1
Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ!
3 weeks ago 00:05:24 2
Беру лаваш и фарш. Рецепт, которому меня научил дедушка! Просто заверните и все будут в восторге!
3 weeks ago 00:05:38 1
Готовлю два раза в день и просят еще! Царская выпечка! Простой, Вкусный Рецепт, Который Всех Удивит!
3 weeks ago 00:00:26 1
Этот рецепт просто фаворит нашего погреба! Я по нему делаю огурцы помидоры! Самый вкусный маринад
3 weeks ago 00:01:06 1
Эти грибы готовы за 15 минут и вкуснее чем в магазине! Быстрые маринованные шампиньоны
3 weeks ago 00:13:05 1
Нежные КОНФЕТЫ КОРОВКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 weeks ago 00:01:59 1
простой рецепты #рецепты #anatomia #анемия #головные #вкусно