Французское сдобное тесто и хлеб по рецепту школы Ленотр

Рецепт сдобного дрожжевого теста по рецепту французской кулинарной школы Ленотр. Тесто идеально подходит для булочек, а также для изумительного хлеба для тостов. Сдобное тесто по этому рецепту получается очень легким. Оно - нечто среднее между бриошным тестом и сдобным тестом для булочек. У теста очень простые и невероятно сбалансированные пропорции. А главный нюанс работы с ним заключается в необычной формовке. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут ВРЕМЯ НА РАССТОЙКУ И ПОДХОД ТЕСТА 2 часа ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (для дрожжей) 100 мл молока 50 сливочного масла 80 г сахара 2 яйца (С1) 1 щепотка соли 450 г муки растопленное масло, сахар и яйцо для отделки хлеба Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на сайте: Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериме
Back to Top