Продуктовый подход: cтратегия, визионерство, конкуренция и корпы / Сергей Паращенко и Глеб Михеев
Что такое продуктовая культура? Зачем она нужна в компаниях? Зачем нужны метрики, какие метрики не врут? Как подходить к продукту и клиентским потребностям как к системе? Что такое велью инженер? Что такое визионерство и кто это такие - визионеры? Какая роль стратегии в разработке продукта? Избыточный перфекционизм и как он вредит бизнесу? Избыточная бюрократия и ватерфолл головного мозга. Клиентские сегменты и противоречия. Тестирование гипотез. Стратегия создания продукта и поиск потребности. Кто такой крутой продакт, и каким должен быть продакт в большом корпе? Какую ответственность несет продакт?
Мы с Сережей познакомились на горном курорте в Сочи, на крутейшей конфе для C-level - SouthHub. Для меня это было самое крутое знакомство в 2022 году, надеюсь для Сережи тоже =)
У Сережи очень комплексное понимание продукта и огромный послужной список: начиная от продуктов в Тинькофф, Яндекс, экосистемы МТС, собственный бизнес по консультированию больших компаний по продуктовой трансформации и дискавери циклу, собственные стартапы и публичные выступления на топовых продуктовых конференциях в России
Долгое время мы виделись в разных городах, и наконец-то встретились в Москве для того, чтобы поговорить о продукте: что такое продуктовый подход, как конкурировать, поговорили про продукт как система, и как достигать успеха продакту в корпорациях
00:00 Интро
00:35 Про культуру достижений в компании
04:20 Является-ли продуктовость ключем к победе в конкурентной борьба
06:26 Про хорошего продакта и рыночную конкуренцию
07:28 Как молодняк может откусить рынок у корпората
11:30 Дед ругает банки за псевдометрики
13:19 Метрики, которые не врут и почему NPS плохая метрика
15:05 Что такое проблема?
22:59 Работа продакта - работа с системами
26:20 Продакт - велью инженер
27:52 Роль стратегии в продукте
29:01 Кто такие визионеры
30:51 Страх ошибки и избыточный перфикционизм, как правильно относиться к ошибкам?
35:07 Про фасттрек, сделай кнопку красной за 5 минут
37:03 Большие платят больше за проверку гипотез
40:26 Про сегменты клиентов и их противоречия
42:50 Про тестирование гипотез не под брендом
45:21 Деды закусились за айпад
46:56 Стратегия создания нового продукта и поиск потребности
50:32 Мы продуктом влияем на жизни людей, это большая ответственность
51:43 Госуслуги - топ
53:00 Продолжаем про ответственность
54:10 Продакты-прожекты и ванильные продакты
55:46 Эта профессия не для всех
56:11 Кто такой крутой продакт в корпе?
58:53 Продакты и собеседования
А еще Сережа консультирует компании по продуктовой культуре и трансформации и может помочь на следующих уровнях:
1) уровень системы продуктовой организации и процессов
2) уровень команд и процессов в них (целеполагания, мотивации, планирования, discovery, delivery)
3) уровень применяемых инструментов и практик членами команд - от формирования видения до инструментов исследований, анализа рынка, тестирования гипотез, продуктовой аналитики
4) уровень ограничений в голове у лиц принимающих решения
Пишите Сереже в личку: или оставить заявку на сайте его компании:
—
Полезные ссылки:
Подпишись на авторский канал Глеба в телеграмме:
Подпишись на авторский канал Сережи в телеграмме:
Бусти, для тех, кому не все равно и хочет поддержать проект:
—
Понравился формат, есть что крутого рассказать?
Интересует реклама и интеграция?
Пишите мне в личку:
Копирайты:
- Музыка в заставках - Alexi, Action, Infraction - Witch’s Whispers
26 views
6986
2625
3 hours ago 00:08:26 2
Беру БАНКУ ГОРОШКА и готовлю 2 гениальных супа! 2 Вкусных рецепта из простых продуктов за 20 минут!
20 hours ago 00:01:43 1
Электрический гриль GFGRIL GF-085
24 hours ago 00:22:32 16
[[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко] ИСПОРТИЛА ПРОДУКТЫ! ✧ ХУДШИЕ РЕЦЕПТЫ ЮТУБА! ✧ САМЫЕ НЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 2023 ГОД!
1 day ago 01:37:12 123
Маркетинг для B2B: как увеличить продажи сложных продуктов
1 day ago 02:35:31 194
Будущее Data Science: тренды 2025
2 days ago 00:17:25 11
[[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко] ИСПОРТИЛА ПРОДУКТЫ! ✧ ХУДШИЕ РЕЦЕПТЫ ЮТУБА! ✧ САМЫЕ НЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗА 2024 ГОД
2 days ago 01:03:44 9
Как CJM и Blueprint Template помогают улучшить клиентский опыт в продуктах • Яна Паршина
2 days ago 01:15:58 1
Модель ВИП Как из 19 инструментов приоритизации выбрать лучший
2 days ago 00:18:28 3.7K
5 продуктов, которые убивают ваши почки. Яд для почек!
2 days ago 00:01:28 5
Мужская кухня. Мясо
2 days ago 02:37:15 80
Расследование инцидентов в информационной безопасности
3 days ago 00:01:54 25
ЖК Sydney City
3 days ago 00:03:31 12
Отраслевой опыт, кровосмешение и слабоумие
3 days ago 01:32:15 4
Продуктовый подход в турбизнесе: как понять своих клиентов и вырасти в доходе. 26 октября 2023 года
3 days ago 00:09:37 4.2K
Продовольственный кризис в Сестрорецке весной 1918 г: политический и хозяйственный аспекты - Владислав Касьянов 17 10 2024
1 day ago 00:34:18 151
АДВЕНТ NOTINO💀Этот год расстроил...Распаковка и тест продуктов
3 days ago 01:20:55 1.2K
Фасилитация для IT-команд, живые примеры того, как она влияет на процессы и результаты // Фасилитация IT команд
3 days ago 00:13:40 1
Продукты BIOFA для бань и саун
4 days ago 00:00:06 23
Кондиционер 82 Крым
4 days ago 01:03:43 779
Здоровый жкт с аюрведой. День 1. Дискомфорт в животе, что делать?
4 days ago 00:03:00 4
⚠ Какие профессии можно выбрать 💯 Работа в саратове свежие вакансии для студентов ⚠
4 days ago 00:09:42 67
Продовольственный кризис в Сестрорецке весной 1918 г.: политический и хозяйственный аспекты
4 days ago 00:48:02 18
ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ РОСАТОМА: из России в мир | Александр Вибе, генеральный директор компании-интегратора цифровых решений Росатом
4 days ago 00:38:53 4
Карта гипотез как метод стратегического планирования. Александр Бындю, Петр Костюков