🔹Ингредиенты: ↙️
- баклажан - 1 шт./200 гр.
- фарш - 100-130 гр. в сыром виде
- лук зеленый - пучок
- кунжутное семя - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л. (можно не добавлять)
- соевый соус - 1 ст.л.
- специи/соль/перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода ~100 мл.
- мука ~70 гр. (цельнозерновая)
- соль - немного
- сода - щепотка
.
🔹Приготовление: ↙️
1. Нарезать из баклажана кармашки. Кармашки должны быть тоненькие ~3-4 мм. Очень удобно нарезать баклажан при помощи трех дощечек (см.видео), таким образом ограничивается движение ножа. Дощечки не позволят разрезать баклажан полностью, в результате баклажан примет вид «гармошки».
2. Далее, отделить по два кружочка на кармашек.
3. Лишние части от баклажана пригодятся для начинки, не выбрасываем. Кармашки солим и откладываем на 15 минут.
4. Баклажаны дадут сок, после чего их необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, таким образом мы избавимся от возможной горечи.