Горбуша с овощами

Вам понадобится: ?горбуша 900 г ?Прованские травы ?соль ?растит масло 1-2 ч л (смазать фольгу) 1 ч.л. для обжарки ?сок 1/2 лимона ?цветная капуста 500 г ?перец красный и желтый по 1 шт (небольшой) ?меленькая головка красного репчатого лука ?1/2 лимона, черри и укроп для украшения Горбушу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Посолить, посыпать Прованскими травами, полить соком 1/2 лимона. Противень застелить фольгой, смазать 1 ч.л. растительного масла, выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. В это время цветную капусту разобрать на соцветия и забросить в подсоленную кипящую воду. Варить 2 минуты и сразу переложить в холодную воду (тогда она будет al dente – не переваренная). Разогреть сковороду, смазать 1 ч.л. растительного масла, выложить нарезанные квадратами красный и жёлтый перцы. Луковицу, разрезать на 8 частей. Обжарить 2 мин. Выложить цветную капусту, обжарить все вместе 1-2 мин. Готово.
Back to Top