Бомбический омлет с манкой

Кбжу на всю продукцию: 321/18,2/22,2/10,7 Ингредиенты: 🍶Яица -2шт 🍶Молоко - 6ст.л. (70гр) 🍶Манная крупа - 2ч.л. (9гр) (у меня из твердых сортов) 🍶Масло сливочное/кокосовое -1ч.л. 🍶Соль щепотка 🍶Сахзам - 1мерная ложечка . Приготовление: 🔸Манную крупу просеять и залить 2 столовыми ложками горячего молока, перемешать, чтобы не было комков, и закрыть крышкой. Дать крупе немного набухнуть (минут 5). 🔸Желтки отделить от белков, взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, добавить растопленное масло. . 🔸Объединить яичную смесь с манкой. 🔸К полученной массе осторожно добавить взбитый до пиков белок. . . 🔸 Форму для выпечки смазать маслом и выложить полученную яично-молочную смесь. 🔸Запекать омлет в духовке в течение 10-15 минут. Полученный омлет с манкой подавать в чуть остывшем виде. Можно подавать с ягодами или посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.
Back to Top