алат с курочкой и баклажанами
Готовится быстро, съедается со скоростью света
✅ Филе куриное 300гр
✅ Баклажаны 3шт (не большие)
✅ Укроп 50гр
✅ Зеленый лук 30гр
✅ Грецкий орех 100гр
✅ Майонез по вкусу
✅ Соль по вкусу
✅ Масло растительное для жарки
✅ Чеснок по желанию
Первым делом подготовим баклажаны, промойте, нарежьте, засыпьте 2ст.л соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. После промойте под водой и выжмите всю жидкость. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Готово.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Затем отделите на волокна. Зелень и грецкий орех мелко нарежьте.
Всё соберите в миске, можно добавить ещё чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.