Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. Вкусовой акцент — сахарно коричная хрустящая корочка.
сливочное масло - 50 г;
сметана - 50 г;
сахарная пудра - 40 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель -1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.;
мука ~ 200 г ;
сахар, корица - для посыпки.
Соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности.
Добавить яйцо, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.
Острым ножом нарезаем ромбами.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!