Печенье Земелашки

Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. Вкусовой акцент — сахарно коричная хрустящая корочка. сливочное масло - 50 г; сметана - 50 г; сахарная пудра - 40 г; ванильный сахар - 1/2 ч. л.; разрыхлитель -1/2 ч.л. яйцо - 1 шт.; мука ~ 200 г ; сахар, корица - для посыпки. Соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный. Острым ножом нарезаем ромбами. Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Back to Top