ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ | Bon Appétit
Рецепт на кольцо 16 см
Бисквит:
Мука 120 гр
Какао 25
Разрыхлитель 8 гр
Яйца 4 шт
Сахар 150 гр
Молоко 75 гр
Масло 55 гр
Выпекать бисквит 40 минут, 180 градусов БЕЗ КОНВЕКЦИИ
Конфи:
Вишня без косточек 300 гр
Сахар 40 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Немного воды для крахмала
Пропитка:
Сок вишни 100 мл
Сахар 10 гр
Крем:
Сыр маскарпоне 250 гр
Сливки 36% 250 гр
Сахарная пудра 20 гр
Шоколад 64% 70 гр
Ганаш (финишное покрытие)
Белый шоколад 300 гр
Сливки 36% 100 мл
Сироп глюкозы 40 гр
Масло сливочное 130 гр
Вес торта ~ 2 кг