Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки, которые нравятся всем.
Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки. Вэк бэлиши (вак беляши) - ароматная, сытная и очень вкусная выпечка. Перед подачей на стол в горячие бэлиши для сочности можно еще дополнительно влить горячий мясной бульон.
Ингредиенты.
Для дрожжевого теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо молоко = 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
Мясной фарш - 700 гр
Рис - 1 стакан (объемом 200 мл)
Лук - 250 гр
Чеснок - 5 зубков
Соль - 1/2 ст. ложки
Черный перец, зира - по вкусу
Бульон или вода - 100 мл.
Из данного количества теста и начинки у меня
получилось 18 вэк бэлишей.
На моем канале :
есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите :
**********МО
1 view
962
306
2 years ago 00:07:51 1
Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки, которые нравятся всем.