Постная закуска с орехом (пхали, ачапа)

Постная закуска с грецким орехом (ачапа) - это блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный и постный стол. Готовить эту закуску можно из капусты, баклажан, перцев, свеклы или шпината. В Абхазии обычно готовят из экалы (это полезные и вкусные побеги кустарника под названием “смилакс“). Закуска делается “На вкус“, пропорции тут выдержать сложно. Самый распространённый вариант - пхали из капусты. Листья капусты слегка отвариваются. Основа закуски должна быть слегка не доверена, не доводите до состояния каши. Затем воду сливаем и отжимаем хорошо руками. Перекручиваем в мясорубке грецкий орех (жменьку), чеснок (6 зубчиков) и отварную капусту (половину среднего качана). Мелко нарезанный репчатый лук можно обжарить на сливочном масле или положить в сыром виде. Добавляем 1 чайную ложку хмели - сунели, пучок кинзы, аджику, соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Формируем шарики или используем в качестве начинки для рулетиков из баклажан. Украшаем зёрнами граната ☎️ 79409977555 Сайт: #мимоза #мимозацветет #морезимой #зимавабхазии #абхазия #отдыхвабхазии #отелиабхазии #хочувабхазию #гостиницыабхазии #жильевабхазии #новыйафон #пансионатмандаринабхазия #дивныйсад #странадуши #экскурсиивабхазии #новоафонскийводопад #новоафонскаяпещера #летовабхазии #веснавабхазии #зимавабхазии #субтропики #abhazia #abkhazia #ачапа #абхазскаякухня #пхали #мхали #мамалыга #постныеблюда #постныезакуски #великийпост
Back to Top