ЗНАМЕНИТЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ! Самый лучший торт в мире на Новогодний праздничный стол!

Этот торт готовится быстро и просто! Получается вкуснейшим! #норвежскийторт #сладкаявыпечка #десерт #ленивыерецептысаннойдашевской Форма 25×38 см ( 30×40 см) Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 100 гр слив.масло 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 10 гр ванильный сахар 4 желтка 50 гр молоко ( 3 ст.л ) 150 гр мука ( 1 стакан 1 ст.л с небольшой горкой ) 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка Меренга: 4 белка 200 гр сахар ( 1 стакан ) 10 гр ванильный сахар 100 гр миндальные лепестки ( 1 стакан ) Соль щепотка Крем: 300 мл жирные сливки ( у меня 38% ) 200 гр вареная сгущенка ( 1/2 банки ) Сгущенку можно заменить на 100 гр сахарной пудры. 1. Для теста размешать до однородности размягченное слив.масло, сахар, ванильный сахар, по одному вмешать желтки, добавить молоко. В полученную массу просеять в три приема муку, соль, разрыхлитель и лопаткой замесить тесто кремообразной консистенции. Ровным слоем выложить тесто на противень выстеленный пекарской бумагой. На тесто выложить меренгу, разровнять и тыльной стороной ложки сделать холмики на меренге. Сверху посыпать все лепестками миндаля. Для меренги на низких оборотах миксера взбить белки с солью до состояния мыльной пены, затем увеличить скорость миксера и постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, взбить белки до устойчивых пиков. 2. Поставить печься корж в заранее разогретую на 170 градусов режим верх-низ духовку до румяности 35-40 минут. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой,разрезать его на две равные части и дать полностью остыть. 3. На одну часть остывшего коржа, на меренгу выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржем и убрать торт на 2 часа в холодильник. Для крема взбить холодные сливки до мягких пиков, затем добавить вареную сгущенку и взбить до устойчивых пиков. Приятного чаепития! ПЛЕЙЛИСТЫ Блюда Парве ( без молока и мяса )- Яблочные пироги и другая выпечка из яблок - Короткие видео - Блюда на Песах - Блюда на Шавуот - Тесто Фило - Блюда из фарша - Постные блюда - Рецепты из творога - Готовим без глютена - Блюда Израильской кухни - Ленивые завтраки - Блюда из рыбы и морепродуктов - Блюда из овощей - Без выпечки - Несладкая выпечка - Соусы - Готовим в микроволновке - Десерты и торты - Закуски - Супы - Блюда из мяса и птицы - • Сладкая выпечка - Instagram - / Facebook - / tastylazy-Вкусн%d... Mail - tastyandlazy@
Back to Top