Орзо с запечённым бататом и королевскими креветками

Делимся видео-рецептом орзо с запечённым бататом и королевскими креветками от шеф-повара Антона Захарова. Эта паста удивит гостей своей оригинальной формой в виде зёрнышек и порадует ярким вкусовым сочетанием с морепродуктами. Их и остальные ингредиенты вы найдёте в METRO: 🦐 120 г орзо; 🦐 100 г батата; 🦐 50 г растительного масла; 🦐 5 г тимьяна; 🦐 100 г тигровых креветок без головы; 🦐 50 г кокосового молока; 🦐 5 г базилика. Отварите орзо в течение 10–12 минут, как показано на видео. Смажьте батат маслом, добавьте щепотку соли, тимьян и отправьте в духовой шкаф на час-полтора. Затем разомните готовый овощ до состояния пюре, добавьте орзо и кокосовое молоко. Отправьте к блюду обжаренные креветки. При подаче украсьте свежим базиликом.
Back to Top