Сочная ножка гуся с пряным булгуром от Анатолия Сидоренко
Делимся видеорецептом сочной ножки гуся с пряным булгуром от Анатолия Сидоренко, шеф-повара ресторана «Лондон Паб».
Добавьте блюдо в меню, чтобы привлечь настоящих охотников за дичью. Птица в этом рецепте подаётся с разными видами гарнира — так каждый гость выберет, что ему больше по вкусу. Ингредиенты, как всегда, ждут вас в METRO :
🍖 1 ножка гуся;
🍖 100 г булгура;
🍖 250 г куриного бульона;
🍖 40 г тыквенного супа;
🍖 120 г очищенной тыквы;
🍖 50 г крупной морской соли;
🍖 40 г сливочного масла;
🍖 50 г гусиного жира;
🍖 20 г сливок 33%;
🍖 3 г устричного соуса;
🍖 1 жёлтое яблоко;
🍖 30 г брусничного джема;
🍖 60 г шампиньонов;
🍖 5 г тимьяна;
🍖 20 г чеснока;
🍖 2 г кориандра;
🍖 соль и чёрный перец — по вкусу.
Посыпьте гусиную ножку крупной морской солью и оставьте на 30 минут. После обмойте и уберите остатки влаги. Вытопите ножку на сухой сковороде. Положите птицу в пакет с тимьяном и чесноком, влейте растопленный жир и отправьте в конвектомат на 6 часов.
Для гарнира сначала обжарьте специи на сливочном масле, затем добавьте туда булгур и куриный бульон. Когда каша закипит, запарьте её под фольгой в тёплом месте. Соус приготовьте из тыквенного крем-супа, смешанного с демигласом. Отдельно обжарьте тыкву и яблоки на гусином жиру до румяной корочки и отправьте в духовку.
Сделайте демиглас, приготовьте из него глазурь, полейте ей гусиную ножку с кусочками тыквы и снова поставьте в конвектомат. Теперь красиво сервируйте вместе все части блюда, подавайте с обжаренными грибами и джемом.
35 views
140
63
4 weeks ago 00:01:17 6.9K
Курица в кисло-сладком соусе Очень вкусный рецепт
4 weeks ago 00:02:49 2.1K
[Вкусные советы] Приятный ужин для всей семьи! Очень вкусный рецепт куриных ножек на рисовой подушке! (1080p)
4 weeks ago 00:13:42 1.9K
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025 В МЕНЮ на Новый Год 9 Вкусный праздничный стол Новые рецепты!