Хачапури по-аджарски. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 2 способа приготовления “лодочек“ - Adjarian Khachapuri

Хачапури по аджарски - одна из самых популярных блюд грузинской кухни, известный в стране и за его пределами. Можно приготовить легко в домашних условиях, даже с первого раза. Предлагаю два способа формирования знаменитых “лодочек“ и полный рецепт приготовления. Я сама из Аджарии, готовлю часто и делюсь рецептом из своего опыта. ПОПРАВКА- в видео я оговорилась, и сказала, ВОДА 200 мл.гр., а надо 400 мл.гр. ВОТ ССЫЛКИ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУГИХ ХАЧАПУРИ- Хачапури в духовке Ачма хачапури Ачма хачапури с мясом и сыром Слоеный хачапури, кубдари и лобиани Ингредиенты: мука - 1 кг вода-450 мл, дрожжи-1кубик (живые- 25 гр) а если сухие (1 пакет- 10 гр) сахар-1 ч.л соль-1.5ч.л подс.масло-2 ст.л слив.масло-100гр Начинка: сыр сулугуни -300 гр. или (моцарелла)-3 шарика сыр-свежий (брынза)-1кг масло - 100 гр для помазки сверху еше-50 гр
Back to Top