Хачапури по аджарски - одна из самых популярных блюд грузинской кухни, известный в стране и за его пределами. Можно приготовить легко в домашних условиях, даже с первого раза. Предлагаю два способа формирования знаменитых “лодочек“ и полный рецепт приготовления. Я сама из Аджарии, готовлю часто и делюсь рецептом из своего опыта.
ПОПРАВКА- в видео я оговорилась, и сказала, ВОДА 200 мл.гр., а надо 400 мл.гр.
ВОТ ССЫЛКИ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУГИХ ХАЧАПУРИ-
Хачапури в духовке
Ачма хачапури
Ачма хачапури с мясом и сыром
Слоеный хачапури, кубдари и лобиани
Ингредиенты:
мука - 1 кг
вода-450 мл,
дрожжи-1кубик (живые- 25 гр) а если сухие (1 пакет- 10 гр)
сахар-1 ч.л
соль-1.5ч.л
подс.масло-2 ст.л
слив.масло-100гр
Начинка:
сыр сулугуни -300 гр. или (моцарелла)-3 шарика
сыр-свежий (брынза)-1кг
масло - 100 гр
для помазки сверху еше-50 гр