«Сердечная» история со вкусом Wavel приготовленных на старинной, чугунной, немецкой вафельнице.
Элла Петровна расскажет о том, как приготовить вафли на большую семью? Как раньше ходили за огнем? Почему готовить вафли нужно на летней кухне и минимум из 2х литров молока? И что делать, если такой вафельницы у вас нет?
Простой рецепт вафель из расчета на 1 литр молока:
Молоко – 1 литр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 650 гр.
Сахар – 150 гр.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Соль – 1 гр.
Масло\жир – для смазывания вафельницы.
Процесс приготовления:
• Молоко разогреть. В него добавить яйца и сахар. Хорошо размешать.
•
...Просеять муку, добавить в нее соду и постепенно добавляя в молоко размешивать венчиком. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины.
• Хорошо разогреть вафельницу с 2х сторон.
• Обильно смазать вафельницу жиром или маслом (перед каждым следующим выпеканием). Налить в центр вафельницы тесто, закрыть ее.
• Выпекать вафли до золотистого цвета.
Если вы хотите получиShow more