Жиры. Трансжиры. Химия 9 класс

Жиры. Трансжиры. Химия 9 класс Здравствуйте, ребята! В этот раз мы познакомимся не просто с классом органических соединений, а с жизненно необходимыми веществами, которые являются неотъемлемой составляющей нашего питания. В этом видео речь пойдет о жирах. С греческого языка заимствовано еще одно название жиров, они называются липиды. Жиры - это класс органических соединений, молекулы которых состоят из остатков молекул глицерола и высших карбоновых кислот. Жиры в воде не растворяются, они легче воды и всплывают на поверхность. Агрегатное состояние жиров зависит от их состава. Чем больше остатков молекул насыщенных кислот в молекуле жира, тем выше его температура плавления. Твердые, при обычных условиях жиры содержат преимущественно остатки молекул насыщенных кислот. Все подробности в видео: 00:00 - Тема видео 00:07 - Приветствие 00:25 - О заимствовании названия жиров с греческого языка 00:32 - О жирах 02:04 - О растворении жиров в воде 02:14 - Пример растворения жиров 02:26 - Об агрегатном состоянии жиров 03:04 - О твердых жирах 03:19 - О молекулах жидких жиров и жидких жирах 04:00 - О жирах, как источниках энергии 04:34 - Об избытке жира в рационе 04:45 - Про функции жира 05:20 - О синтезировании человеческого организма 05:30 - Про олеиновую и линолевую кислоты 05:58 - О рекомендациях диетологов 06:10 - Об употреблении жиров 06:20 - О трансжирах 07:24 - Об употребление трансжиров 07:38 - О рекомендациях употребления жиров ВОЗ 07:47 - О происхождении трансжиров 08:43 - Итог урока #Химия9класс #Жиры #Трансжиры #МріяУрок #видеоурокидляшкольников
Back to Top