МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ “ГРУША“ и ТОРТ С ГРУШЕЙ | ПРОБУЕМ ГОТОВИМ | #Juli_FoodSweets
#МуссовыеДесерты в последние 2-3 года стали очень популярны, особенно такие, что по внешнему виду напоминают ягоду или фрукт, с соответствующей начинкой. Я всегда мечтала повторить что-то подобное и в этом видео-эксперименте я покажу, как проходил процесс создания пирожного. 👇🏻👇🏻👇🏻
КБЖУ (1шт-85г): 267ккал , Б-4.1г, Ж-13.5г, У-32.5г.
⠀
#ИНГРЕДИЕНТЫ
Грушевое компоте:
🍐375г грушевых кубиков;
🍐15г сахара;
🍐45г карамельного сиропа;
🍐Ваниль (экстракт/ван.паста/ван.сахар);
🍐7г желатина Dr. Oetker ( 42мл воды);
🍐1ч.л корицы.
Миндальный бисквит:
🍐50г миндальной муки;
🍐40г пшеничной муки;
🍐15г кукурузного крахмала;
🍐2 яица (С0);
🍐90г сахара.
Мусс:
🍐260г сливок (10%);
🍐90г желтков (3-4шт);
🍐400г белого шоколада;
🍐380г сливок (33%);
🍐8г желатина Dr. Oetker ( 48мл воды).
Зеркальная глазурь:
🍐75г воды;
🍐150г сахара;
🍐100г мёда;
🍐100г сгущённого молока;
🍐10г желатина Dr. Oetker ( 60мл воды);
🍐150г белого шоколада;
🍐Краситель.
#ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Компоте: Желатин заливаем водой и отставляем для набухания. Груши, порезанные кубиками, сахар, карамельный сироп, ваниль и корицу соединяем в сотейнике. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Груши отдадут свой сок и станут слегка мягкими.
Набухший желатин отправляем к грушам и всё хорошо перемешиваем. Готовое компоте разливаем по маленьким формочкам: выкладываем груши, затем заливаем их сиропом до краёв. Отправляем в мороз до полного застывания (5-6ч).
2)Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром 5-10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой. Вмешиваем миндальную муку плавными движениями, чтобы масса не осела. Распределяем тесто равномерно на пергаменте или коврике и отправляем выпекаться в разогретую до 170гр духовку на 10 минут. Снимаем бисквит и оставляем остыть.
3)Мусс: Заранее желатин заливаем водой. Сливки 10% с желтками НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ!, отправляем на мин. огонь до загустения. Снимаем сотейник, когда венчик начнёт оставлять слегка заметные узоры и продолжаем перемешивать. Пока дно горячее масса продолжает густеть, поэтому лучше не передерживать, т.к. желтки свернутся. Заварную смесь выливаем на шоколад, туда же добавляем набухший желатин и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
А пока слегка взбиваем сливки 33% до мягких волн.
Перемешиваем шоколадную массу, проходясь по дну и бортикам миски, затем ещё раз объединяем миксером или блендером. В несколько приёмов добавляем взбитые сливки.
4)Сборка: Силиконовую форму устанавливаем на ровную поверхность (доска) и каждую ячейку наполовину заливаем муссом. Отправляем на 5 мин в морозилку, чтобы мусс слегка схватился. Грушевое компоте достаём из морозилки и каждый квадратик утапливаем в мусс. Заливаем оставшийся мусс немного не доходя до краёв. С помощью круглой формочки вырезаем бисквит по диаметру донышка наших будущих груш и утапливаем в мусс. Отправляем груши в морозилку до полного застывания (желательно на ночь).
Когда груши полностью замёрзнут, аккуратно достаём их из формы и не медля поливаем зеркальной глазурью Перекладываем груши на подложки и отправляем в холодильник на дефростацию не менее 3 часов. Плодоножки для я взяла от настоящих груш,но их легко можно сделать из мастики или шоколада.
Приятного чаепития!!!
#Juli_FoodVideo
_________________________________________________
JuliFoodSweets
JuliFoodLunch
JuliFoodSnack
JuliDrinks
Кухни народов мира
JuliBeautyHacks
JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи)
JuliLifeHacks
JuliHealth
Где меня найти:
вк
инстаграм
1 view
928
264
2 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
2 months ago 00:01:00 1
Шоколадный торт с муссом. Вкусный десерт #торт #шоколадныйторт
2 months ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное
2 months ago 00:12:58 1
МОТИ ✶ часть 1✶ Фисташковый ЧИЗКЕЙК с вишней ✶ Тесто для МОТИ очень подробный рецепт ✶ MOCHI RECIPE
2 months ago 00:06:39 1
Шоколадный мусс на манке для всех. Отличный быстрый десерт, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада!
2 months ago 00:07:14 1
КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ ВЕЛЮРОМ. ОБЗОР КРАСКОПУЛЬТА: настройка и использование
2 months ago 00:12:38 1
ЧЕБУРЕКИ / ХРУСТЯЩИЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ / ЧЕБУРЕКИ ПО СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ / CHEBUREKS
2 months ago 00:03:40 1
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ простой и быстрый рецепт вкусного пирога/ мясной пирог в духовке
2 months ago 00:03:12 1
КАРТОШКА ФРИ И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ без масла /можно заморозить/заготовить впрок
2 months ago 00:08:37 1
СОСИСКА В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ / пышное и воздушное дрожжевое тесто на сыворотке
2 months ago 00:05:19 1
ТЕ САМЫЕ КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Вкусно как в детстве!
2 months ago 00:04:05 1
быстрый ТВОРОЖНЫЙ крем для ВЫРАВНИВАНИЯ и украшения ! Очень вкусный и СТАБИЛЬНЫЙ!
2 months ago 00:31:31 1
МК🌸ЧИЗКЕЙКОВЫЕ ЦВЕТЫ от Ирины Вилковой + РЕЦЕПТ
3 months ago 00:05:45 1
ВЗРЫВ вкуса 💥 МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ в виде МОРОЖЕНОГО
3 months ago 00:03:13 1
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ мягкое и пышное дрожжевое тесто / вкусная выпечка с сыром / грузинская кухня
3 months ago 00:08:26 1
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка
3 months ago 00:09:49 1
ЧИЗКЕЙК Орео БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ РЕЦЕПТ вкуснейшего ЧИЗКЕЙКА без выпечки/ Чизкейк ОРЕО рецепт
3 months ago 00:09:07 1
МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ / Торт МЕДОВИК Быстрый Рецепт / МЕДОВИК Без ЗАМОРОЧЕК / HONEY CAKE
3 months ago 00:06:54 1
Яблочные сухарики! Легкий и полезный перекус (снеки)! ПП! Детям очень нравится!
4 months ago 00:09:06 1
2 вкуса! Шоколадные и ванильные МАДЛЕН | Madelein cookies | Elena Stasevich HM
4 months ago 00:10:58 1
Современный МУССОВЫЙ десерт, как в лучшей кондитерской! БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без духовки!
4 months ago 00:06:04 1
Безе ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА – простой и вкусный рецепт! 🧁 Почему течет безе? ✨ Легко приготовить дома
4 months ago 00:06:55 1
Шоколадные ПОНЧИКИ рецепт/ Пончики с глазурью
4 months ago 00:11:26 1
Муссовое пирожное ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК с клубничной начинкой и песочной основой в шоколадной ГЛАЗУРИ