Абельмош съедобный (ба́мия, окра, гомбо). Μπάμιες. Рецепт приготовления. Греческая кухня. Греция.

Сегодня мы будем готовить бамию (μπάμιες это по- гречески ). Абельмош съедобный (ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики). Такие названия нашла я в интернете! Оказывается, на территории России бамию выращивают только на небольших плантациях в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Волгоградской области. Рецепт приготовления: 1 кг бамия, 3-4 помидора средних, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу. Помыть бамию и обрезать хвостики. Зажарить на медленном огне, мелко порезанный лук и чеснок, на оливковом масле. Опустить туда бамию, нарезанные помидоры, соль, сахар, молотый черный перец, 1.5 стакана воды. Тушить от момента закипания 15 минут. Приятного аппетита! ❤Понравилось видео? Тогда ставьте лайк 👍и делитесь с друзьями!👭👬👫 Подписывайтесь на мой канал “С Ириной по Греции!“
Back to Top