Сегодня мы будем готовить бамию (μπάμιες это по- гречески ). Абельмош съедобный (ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики). Такие названия нашла я в интернете!
Оказывается, на территории России бамию выращивают только на небольших плантациях в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Волгоградской области.
Рецепт приготовления:
1 кг бамия,
3-4 помидора средних,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу.
Помыть бамию и обрезать хвостики.
Зажарить на медленном огне, мелко порезанный лук и чеснок, на оливковом масле. Опустить туда бамию, нарезанные помидоры, соль, сахар, молотый черный перец, 1.5 стакана воды. Тушить от момента закипания 15 минут. Приятного аппетита!
❤Понравилось видео? Тогда ставьте лайк 👍и делитесь с друзьями!👭👬👫
Подписывайтесь на мой канал
“С Ириной по Греции!“