ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ Pumpkin Cupcakes with Caramel filling Elena Stasevich

#тыквенныйкекс #тыква Я в инстаграм: Рецепт тыквенных капкейков с орехами и цукатами, а также с карамелью и пряным кремом. Кто опасается, скажу сразу - тыква не ощущается совсем. Тыквенное пюре придает сочность тесту, а в сочетании с пряностями, орехами и цукатами, это кексовое тесто просто великолепно. Это довольно сложный вкус, и вы наедаетесь уже 1 капкейком. Даже без начинки и крема сверху эти тыквенные кексы уже самодостаточны по вкусу. Подробнее рецепт тут: Тесто на 8 шт: Тыквенное пюре - 100 г Сахар коричневый - 75 г Сахар белый - 75 г Мука пшеничная - 140 г Масло растительное - 50 г Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 ч.л Грецкие орехи или пекан - 40 г Цукаты апельсина - по вкусу Цедра лимона - 1шт Смесь специй: кардамон, мускатный орех, имбирь по 1/4 ч.л. корица - 0,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Заполнить формы на 3/4. Выпекать при 170 С 12-15 минут Крем: Сыр творожный сливочный - 250 г Масло сливочное - 80 г Сливки жирные - 80 г Сахарная пудра - 70 г Смесь специй Ванильный экстракт - 1 ч.л. Все взбить. тыквенное пюре по желанию (распределить внутри кондитерского мешка) Карамель: Смотрите рецепт тут Сахар - 100 г Сливки жирные - 100 г Масло сливочное - 50 г Соль гималайская - 1/3 ч.л ________________________ Dough 8 pcs: Pumpkin puree - 100 g Brown sugar - 75 g White sugar - 75 g All purpose flour - 140 g Oil vegetable - 50 g Egg - 1 pc Baking powder - 1 tsp Walnuts or pecans - 40 g Candied orange - to taste Lemon zest - 1 pc Spice mix: cardamom, nutmeg, ginger 1/4 tsp each cinnamon 1/2 tsp Salt - 1/4 tsp Bake 350 C 12-15 mins Cream: Cream cheese - 200 g Unsalted Butter - 80 g Heavy cream - 80 g Powdered sugar - 70 g spice mix Vanilla extract - 1 tsp pumpkin puree optional (for spreading inside pastry bag) Caramel Recipe here: Sugar - 100 g Heavy cream - 100 g Unsalted butter - 50 g Himalain salt - 1/3 tsp __________________________ 💕Мои кондитерские принадлежности я покупала тут: Amazon: Порошок Эспрессо для Тирамису: Агар-агар: Желатин порошковый KNOX: Сухой белок (альбумин): Мастика для лепки фигурок: Пектин NH от Modernist Pantry: Изомальт: Диоксид титана (белый краситель): Мешки прочные для крема и теста: Коврик силиконовый Silpat: ------ Aliexpress: Форма силиконовая Элипс: Много силиконовых форм для муссовых тортов: Кондитерские мешки многоразовые силиконовые: Кондитерские мешки одноразовые размер М: Переходники для насадок: Насадки кондитерские большие 3 шт для декора, зефира, крема: Насадки кондитерские большие 3 шт для декора, зефира, крема еще одна ссылка: Насадка кондитерская Лепесток розы большая прямая : Насадка кондитерская Лепесток розы большая вогнутая Набор кондитерских насадок : Силиконовая лопатка для крема с деревянной ручкой : Набор силиконовых лопаток с деревянной ручкой 2 шт : Ложка для мороженого (удобно наливать тесто в формы капкейков) : Кольцо регулируемое для сборки торта : Термометр кулинарный : Кисточка для пропитки бисквита силиконовая : Насадка для наполнения эклеров, пончиков кремом : Спатула для крема, выравнивания : Весы кухонные от 1 грамма : Весы кухонные от 1 грамма: Коврик для макарон тефлоновый: Пирометр: Термометр со шнуром: Силиконовый молд на 6 полусфер: --------------------------------------------------- Приходите в бесплатное сообщество кондитеров: Подписывайтесь на канал и ставьте лайк :)) Мой канал: Мой сайт с уроками: Я в инстаграм: Присоединяйтесь в мой канал в телеграм:
В начало