Торт “Опера“ приготовленный в рамках марафона от
Первым заданием было приготовить торт “Опера“. Один из самых знаменитых десертов французских кондитеров, известный уже более 100 лет.
Я этот торт готовила впервые, технология приготовления оказалась на деле совсем не такой сложной, как думалось вначале. Относительно долгим по времени стало приготовление миндальной муки, так как принципиально делаю её только сама. С бисквитом «джоконда» знакома давно и проблем в его приготовлении не было. А вот масляный крем получился только со второго раза, моя ошибка была в том, что я поспешила и не дождалась нужной температуры сливочного масла, она была ниже необходимой. После исправления моей ошибки, всё отлично получилось.
Подробные текстовые описания всех рецептов смотрите в моём блоге.
Detailed text descriptions of all the recipes look in my blog.
Если есть вопросы, обязательно пишите.
Ссылки на социальные сети:
Мой БЛОГ -
Одноклассники -
Instagram -
Google -
Кулинар.ру - #recipes
VK -
Facebook -
Композиция The 126ers - Lonesome Avenue
_______________________________________________________________
Бисквит Джоконда:
1) Яйцо - 200 гр;
2) Яичные желтки - 70 гр;
3) Яичные белки - 110 гр;
4) Миндальная мука - 200 гр;
5) Сахарная пудра - 160 гр;
6) Сахар - 90 гр;
7) Мука пшеничная - 90 гр.
Прямоугольная форма (рамка) - 20 х 30 см.
Кофейный сироп:
1) Вода - 125 гр;
2) Сахар - 65 гр;
3) Кофе (растворимый) - 7 гр
Шоколадный ганаш:
1) Тёмный шоколад 70% - 150 гр;
2) Молоко - 110 гр;
3) Сливки 33% - 40 гр;
4) Сливочное масло - 20 гр.
Кофейно-масляный крем:
Кофейно-масляный крем:
1) Кофе (растворимый) - 8 гр;
2) Вода (горячая) - 30 гр;
3) Яйцо - 1 шт;
4) Яичный желток - 1 шт;
5) Сахар - 100 гр;
6) Вода - 60 гр;
7) Экстракт ванили - 0,5 ч.ложки;
8) Сливочное масло (несолёное) - 180 гр.
Шоколадная глазурь:
1) Желатин (листовой) - 10 гр;
2) Сливки 33% - 110 гр;
3) Вода - 135 гр;
4) Сахар - 160 гр;
5) Какао (порошок) - 60 гр.
1 view
55
10
13 years ago 00:23:52 58
Торт “Опера“.
9 years ago 00:31:51 10
Торт “Опера“
7 years ago 00:13:30 128
Торт ОПЕРА рецепт 【легендарная классика】
4 years ago 00:08:44 1
Торт “ОПЕРА“
8 years ago 00:16:17 26
Муссовый Абрикосовый торт Опера
11 months ago 00:11:36 1
Opera cake ( Торт Опера )
5 years ago 00:07:58 18
Торт Опера / Opera Cake
11 years ago 00:02:12 187
Торт “Опера“ из полимерной глины, урок
8 years ago 00:12:11 93
Торт Опера с зеркальной глазурью | Opera Cake with Chocolate Mirror Glaze