Торт “Мимоза“

Торт “Мимоза“ Ингредиенты (Вес торта - 1300 гр.) Для бисквита: яйца - 5 шт. мука - 140 г  картофельный крахмал - 30 г сахар - 150 г ванильный экстракт - 1 ч.л. Для крема: заварной крем - 600 г  охлаждённые сливки 33-35% - 200 мл сахарная пудра - 20 г Для пропитки: сироп из консервированных ананасов -  70 мл  консервированные ананасы - 170 г ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА   Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 170°С.  2) Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-15 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку и картофельный крахмал, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.  3) Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой.  4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита пр
Back to Top