“Холодник“ (ингредиенты в описании)

🔸вместо лимонного сока - уксус 🔸у меня вместо воды - сыворотка 🔸 картофель и свеклу можно запечь (супер вкусно будет если на костре), затем очистить , нарезать/натереть ⠀ ➡️ Продукты на 3-х л кастрюлю: ✔️ 3 крупные свеклы ✔️ 3 огурца ✔️ 3 шт картофеля ✔️ 6 шт яиц ✔️зелень (лук, кинза, петрушка) ✔️ 100 гр сметаны ✔️ 1 лимон (сок) ✔️соль ▪️свеклу вымыть, сварить ~1,5 часа. очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю, залить водой ▪️картофель очистить, сварить до готовности ▪️сварить яйца. Остудить. Очистить. Разделить на белки и желтки ▪️на крупной терке натереть огурцы, яичные белки ▪️в отдельной тарелке смешать нашинкованную зелень, яичные желтки, соль. Хорошо помять пестиком ▪️к свекле добавить тёртые огурцы, яичные белки, картофель, растертую зелень. Перемешать. Если нужно, добавьте воды ▪️добавьте сметану, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте
Back to Top