“Холодник“ (ингредиенты в описании)
🔸вместо лимонного сока - уксус
🔸у меня вместо воды - сыворотка
🔸 картофель и свеклу можно запечь (супер вкусно будет если на костре), затем очистить , нарезать/натереть
⠀
➡️ Продукты на 3-х л кастрюлю:
✔️ 3 крупные свеклы
✔️ 3 огурца
✔️ 3 шт картофеля
✔️ 6 шт яиц
✔️зелень (лук, кинза, петрушка)
✔️ 100 гр сметаны
✔️ 1 лимон (сок)
✔️соль ▪️свеклу вымыть, сварить ~1,5 часа. очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю, залить водой
▪️картофель очистить, сварить до готовности
▪️сварить яйца. Остудить. Очистить. Разделить на белки и желтки
▪️на крупной терке натереть огурцы, яичные белки
▪️в отдельной тарелке смешать нашинкованную зелень, яичные желтки, соль. Хорошо помять пестиком
▪️к свекле добавить тёртые огурцы, яичные белки, картофель, растертую зелень. Перемешать. Если нужно, добавьте воды
▪️добавьте сметану, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте