Ни разу не подвёл простой ПИРОГ СО СЛИВАМИ! Начинки много и она не течёт!
Песочная основа и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален, но мне ещё нравится вариант с абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✔мука - 180-190 г
✔сахар - 60 г
✔ванильный сахар - 1 ч.л.
✔соль - щепотка
✔разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
✔масло сливочное - 75 г
✔яйцо - 1 шт.
✔вода - 2 ст.л.
Начинка:
✔сливы - 800 г
✔сахарная пудра - 50 г
✔кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут.
Диаметр моей формы 24 см
Если понравился рецепт - поддержите меня ❤️ Мне будет очень приятно! 🥰