Овощная солянка. Салат на зиму. И для пирожков, и в подливу, и для голубцов, и просто как салат.

Каждую осень, уже на протяжении 6 лет, я готовлю этот салат (овощную солянку) на зиму. Нравится она тем, что её можно использовать как начинку для пирожков, добавлять в воду когда тушиш голубцы или тефтели. А можно просто кушать с каким-то гарниром как отдельный салат. Часто мы её едим именно в пост. А рецепт её приготовления таков: ⬇️⬇️⬇️ Ингредиенты: 2 кг капусты 2 кг помидоров 0,5 кг маркови 0, 5 кг лука 100 г сахара 6 ч. л. соли 1 ст подсолнечного масла 1 ст. л. уксуса 9% Приготовление: Нарезаем капусту и помидоры соломкой, лук режем небольшими кубиками, а марковь натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем и добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Снова перемешиваем и оставляем на минут 5. Затем включаем средний огонь и тушим один час, перемешиваем каждые 7-10 минут. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и можно раскладывать по стерилизованым банкам. Всё - закатываем. Переворач
Back to Top